8 (800) 222-42-52
Звонок бесплатный!

Что такое энзимная пудра

Эксфолиация, или удаление ороговевшего слоя, нужна любой коже. После пилинга она становится более нежной и гладкой, появляется сияние, улучшается доступ кислорода к клеткам эпидермиса, а с этим – и цвет лица. Но как быть, если скрабы и средства на основе АНА- и ВНА-кислота вредят слишком чувствительной коже?На помощь придут средства на основе энзимов, или мягких РНА-кислот. Они работают, как АНА-кислоты, но куда более деликатно, не проникая в глубокие слои эпидермиса. Энзимная пудра – один из популярных в Корее способов очищения кожи. Его отличие от остальных состоит в способности сочетать деликатнейший пилинг с осторожным средством для удаления макияжа, внешних загрязнений и малейших частиц пыли.

По консистенции энзимные пудры напоминают муку. Они состоят из крошечных гранул, которые при смешивании с водой превращаются в нежную пенку или молочко. Они не вредят даже самой тонкой, чувствительной, сухой и зрелой коже, легко распределяются, эффективно действуют и не вредят эпидермису.
В основе пудры всегда лежат энзимы. Как правило, это папаин или бромелайн. Папаин – натуральный фермент на основе сока папайи, а бромелайн получают из сока ананаса. Они предназначены для бережной эксфолиации, освобождения пор от сальных пробок и черных точек, их сужения и минимизации. Он аккуратно отшелушивает, сокращает воспаление, улучшает цвет лица, нормализует обменные процессы и помогает выровнять тон.

Помимо фруктовых энзимов, есть также и другие, более редкие в косметических средствах варианты. Например, это субтилизин или липаза, а также белки из молочной сыворотки.

Особенность энзимов в том, что они имеют довольно большие по размеру молекулы. То есть они работают с верхним, роговым, слоем кожи, а глубже не проникают (потому и не вредят коже, как бывает в случае с кислотами).

Чтобы активировать энзимы и заставить их работать еще более эффективно, рекомендуется применять их при рН 5.0-5.5 и температуре человеческого тела или чуть выше. Поэтому их можно как просто наносить на кожу либо покрывать сверху теплым влажным полотенцем, чтобы ускорить их активацию.

Энзимная пудра – еще и прекрасное средство для ухода за кожей. В ее состав всегда входят дополнительные ухаживающие компоненты. Это аллантоин, бета-глюкан, масло чайного дерева и многое другое. Поэтому средство превращается в гибрид даже не двух, а трех средств: пилинг + очищающая пенка + эссенция. Применение энзимных пудр помогает насытить клетки эпидермиса витаминами, улучшить защитные свойства, укрепить перед негативным воздействием внешних раздражителей.

При нанесении пудра не вредит гидро-липидному слою, поэтому кожа не реагирует на нее сухостью, стянутостью, шелушением или иными неприятными ощущениями. Кроме того, она может использоваться несколькими способами:

· Ежедневное очищение;

· Скраб для тела;

· Пилинг для кожи головы.

Энзимные пудры подходят для всех типов кожи – в этом их преимущество. В зависимости от индивидуальных особенностей ее можно применять как каждый день, так и 2-3 раза в неделю ради дополнительного очищения и удаления с поверхности ороговевшего слоя. При повышенной растительности на лице применение средств на основе энзимов поможет сократить рост волос, замедлит появление новых волосков.

Для одного применения достаточно всего 1 г средства, поэтому расход будет минимален. Энзимные пудры – отличная альтернатива пилингам и уход за нежной, чувствительной и сухой коже.

В нашем магазине есть немало средств на основе энзимов от разных брендов. Все они по-своему интересны.
Энзимная пудра dr. Ceuracle pro-balance night enzyme wash

Ночной энзимный скраб с пробиотиками Dr. Ceuracle Pro-Balance Night Enzyme Wash - его следует применять во время вечернего ухода. Это позволит глубоко очистить кожу, особенно проблемную и склонную к жирности, бережно эксфолиировать ороговевшие частички, дать к коже доступ воздуха. Помимо энзимов, в составе пудры лежит запатентованный брендом Dr.Ceuracle комплекс 5 Probiotics Complex *, который состоит из 5 пробиотиков. Также в составе есть комплекс для борьбы с воспалениями Phyto G.Fer-kefir и другие питательные и успокаивающие компоненты.
Слабокислотная энзимная пудра с экстрактом центеллы COSRX Low pH Centella Cleansing Powder - для мягкого очищения кожи без раздражений и сухости. Отличительной особенностью является ее натуральный состав. Все компоненты пудры имеют зеленый уровень EWG, что доказывает безопасность использования средства для кожи любого типа. В набор входит 30 штук энзимной пудры в индивидуальной упаковке, что рассчитаны на 1 применение.
Энзимная пудра для умывания с коллагеном MEDI-PEEL Bubble Wash Powder - предназначена для глубокого очищения кожи лица от косметики, внешних загрязнений, частиц пыли и ороговевшего слоя эпидермиса. Пудра помогает осветлять кожу, улучшая ее тон и цвет лица, а большое количество коллагена в составе позволяет получить не только гладкую, но и упругую, подтянутую кожу, ведь коллаген стимулирует выработку собственных волокон коллагена и эластина, а также заполняет собой кожные заломы, благодаря чему сокращаются морщины.
Энзимная пудра для умывания с бета-глюканом Petitfee B-Glucan Enzyme Powder Wash - для деликатного, но при этом глубокого очищения кожи всех типов. Средство также прекрасно очищает поры избавляя кожу от чёрных точек, регулирует работу сальных желез и предупреждает появление чрезмерного жирного блеска в течение дня, устраняет тусклость цвета лица, делая его свежим и здоровым.
Энзимная пудра Storyderm Osmo Enzyme Wash - глубоко очищает, удаляет ороговевший слой кожи, освежает и улучшает общее состояния кожи. Применение пудры позволит нормализовать рН кожи лица, освежить кожу, убрать сухость, улучшить цвет и тон кожи, улучшить проницаемость эпидермиса для полезных компонентов в составе, насытить витаминами и повысить защитные свойства кожи.
Пенка для умывания с энзимами Ciracle Enzyme Foam Cleanser - предназначена для ежедневного ухода за чувствительной кожей. Глубоко очищает от макияжа и внешних загрязнений, увлажняет, борется с сухостью, шелушением и не оставляет чувства стянутости. Благодаря низкому рН средства она нейтрализует негативное воздействие проточной воды на коду, улучшает общее состояние, оказывает оздоравливающее действие
  • Что такое энзимная пудра