8 (800) 222-42-52
Звонок бесплатный!

Сила микроигл: спикулы в косметологии

Эффективные средства для ухода за кожей и продления ее молодости появляются каждый день. Масса дерматологов, косметологов и ученых ищут все новые компоненты, которые будут еще лучше восстанавливать и защищать кожу.

На фоне этого главной проблемой становится вопрос, как правильно доставлять их вглубь кожи? Ведь так они начинают сразу работать изнутри и не теряют своих целебных свойств, пока пытаются проникнуть через верхние слои эпидермиса. А инвазивные средства вроде уколов красоты могут привести к серьезным повреждения покрова.

Тут-то на помощь и приходят спикулы.
Что такое спикулы?

Спикулы – это крошечные кремниевые иголочки из высушенных пресноводных губок. Они настолько миниатюрны, что разглядеть их можно только под микроскопом, а размер составляет доли микрона. Так что нанесение их на кожу никак не сможет повредить ее или вызвать реакцию.

Кроме того, спикулы обладают мощным антибактериальным действием. Попадая в кожу, они притягивают к себе бактерии и микробы, очищая кожу, уменьшая воспаление и раздражение. Их пористая губчатая структура позволяет впитывать в себя посторонние ингредиенты.

Эти свойства и решили использовать для косметики.

Как это работает?

Технология микроспикул все еще является новой даже в прогрессивной Южной Корее, где производство новых косметических средств поставлено на поток. Но, тем не менее, ее уже активно внедряют, а количество фанатов крошечных «иголочек» растет с каждым днем.

Растертые в порошок или помешенные в гель спикулы добавляют в самые разные косметические средства. Если наполнить спикулы полезными компонентами или витаминными коктейлем, то можно быстро донести их для глубоких слоев кожи, не повредив ее поверхность.

Спикулы полностью растворяются через 72 часа, а вот все принесенные полезные компоненты остаются внутри и начинают работать.

Польза спикул

Спикулы совершенно безопасны для кожи, поэтому их можно применять даже при повышенной чувствительности, склонности к раздражению и высыпаниям. Подойдут они и для сильно поврежденной, очень сухой и зрелой кожи.

Спикулы полностью выводятся из организма через 72 часа после нанесения, не остаются внутри. Они чисты от примесей на 99%, так что их можно добавлять в любые средства.

Применение косметики со спикулами сокращает период обновления кожного покрова с обычных 28 дней до недели.

Микроиглы ускоряют метаболизм эпидермиса, а отсутствие побочных эффектов делает спикулы поистине универсальным компонентом.

Кому помогут средства со спикулами?

В первую очередь косметику на основе спикул стоит рассматривать обладателям проблемной кожи. Они эффективно сокращают акне и другие высыпания, разлаживают рубцы и убирают следы от пост-акне, препятствуют повторному появлению несовершенств.

Помогут спикулы и убрать повышенную пигментацию, выровнять тон, избавить от нежелательных веснушек, застойных пятен, тусклого цвета лица, кругов под лазами.

Спикулы – мощное антивозрастное средство. Они эффективно сокращают глубину кожных заломов, уменьшают выраженность мимических и возрастных морщин, разлаживают микрорельеф, делают кожу гладкой и подтянутой, убирают бугры и неровности. Поэтому второе основное предназначение подобных косметических средств – борьба со старением.

Кроме того, косметику со спикулами можно применять в качестве профилактики ранних возрастных изменений и для борьбы с первыми морщинами.
  • Сила микроигл: спикулы в косметологии