С 12:00 до 21:00 по МСК (Пн-Вс)
Каталог по брендам
Главная / Журнал / Бинсу - любимый летний десерт Южной Кореи

Бинсу - любимый летний десерт Южной Кореи

Бинсу - любимый летний десерт Южной Кореи

Поговорим немного о традиционной «летней» корейской еде, которая приходится по вкусу и многочисленным гостям Страну утренней свежести. Бинсу (или пинсу, 빙수) – это вкусный и очень красивый десерт.

KakaoTalk_20170803_164027451История происхождения этого блюда уходит далеко в прошлое –примерно в 3000 году до н.э. его стали готовить в Китае, где аристократы ели снег, смешанный с медом и дорогими фруктами.

В Корее в эпоху Чосон удовольствие охлаждаться льдом было доступно только самым богатым жителям, которые хранили снег и лед в пещерах на случай жары. В то время, если король хотел наградить кого-то, то в качестве дара вручал кусочек льда из своих «пещерных» запасов своему избраннику. А они-то и придумали дробить лед и смешивать его с фруктами.

Первоначально бинсу представлял собой некое подобие фруктового салата или даже фруктового супа, если лед успевал немного подтаять. В том виде, как мы привыкли видеть его сейчас, он пришел из Японии, где стали смешивать лед со сладкой бобовой пастой.

Но так как корейцам быстро надоедает однообразие, они стали добавлять различные топпинги помимо бобовой пасты. Теперь бинсу представляет собой смесь ледяной или молочной стружки с массой добавок – фруктов, кусочков рисового пирога, шоколада, сиропов и т.д.

Традиционный бинсу с бобовой пастой - патбинсу - может и не понравиться русскому гурману из-за специфического вкуса красных бобов, но это блюдо хорошо тем, что его легко можно усовершенствовать «под себя». Представляем вам рецепт бинсу, который можно приготовить в домашних условиях хоть в Корее, хоть в России.

Ингредиенты:

- Лед в кубиках или мороженое

- любой сладкий сироп по вкусу

- клубнику или любые другие ягоды по вкусу - мелко нарезать

- персики, абрискосы и т.п. по вкусу - нарезать кубиками

Способ приготовления:

1. Берем лед и дробим его в блендере до состояния стружки. Так же можно поступить с сильно замороженным мороженым.

2. Кладем на дно миски основу бинсу - лед, сверху добавляем фрукты, сладости, шарики мороженого, сиропы и т.д. по вкусу.

3. Наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!!!

Теги пинсу Южная Корея корейская еда Корейская культура бинсу
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.